推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

最有效的戒烟办法 网友成功戒烟经验推荐

   日期:2020-08-24     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:994    评论:0    
核心提示:中国有一群庞大的烟鬼,烟对他们的吸引力无疑是很大的,有些人认识到吸烟的害处后愿意要戒烟,但是往往戒一两星期后就受不了,重新开始吸烟,戒烟多次都是以失败告终。

中国有一群庞大的烟鬼,烟对他们的吸引力无疑是很大的,有些人认识到吸烟的害处后想要戒烟,但是往往戒一两星期后就受不了,重新开始吸烟,戒烟多次都是以失败告终。那样,到底如何戒烟才最有效呢?下面就跟着中国烟网我们一起看看最有效的戒烟办法和网友成功戒烟经验推荐。

网友推荐的真实戒烟经历

靠自身,坚定信念

其实,我从开始就是比较反感吸烟的,但是,因为在大学期间的空虚、无聊与懒散,很快就成为了广大烟鬼忠实的一员。毕业后,也一直延续着,基本上是一天一包的样子。随后在,爸爸妈妈的多次劝阻的状况下,终于决定戒烟了。算算大概6、7年的烟龄的样子。当然,开始的时候,尝试过多次,没有成功,主要是没有坚定的信念,抵挡不住诱惑力,而已失败告终,多次失败后,我又一次下了狠心。所以说,第一要靠自身,坚定信念,持之以恒是成功的基础。

靠其他人,家庭成员监督

除去靠自身还是不够的,在自身坚持不住的时候,就的靠其他人。其实,前面已经讲到了,女朋友的支持与监督是起到了很积极的用途。同时,家里爸爸妈妈的监督也不可少,当父母听到我的这个想法后,是各种高兴,铁面无私的支持我,当时的气势其实挺吓人的。所以说,靠自身,靠其他人,形成一个立体化的戒烟模式。

小心:监督不可以靠吸烟的朋友

说到靠其他人,还要特别讲一下我的失败经历,就是不可以靠二货朋友,尤其是那种抽烟的朋友,他会在你将要成功的时候,会各种诱惑你,重新引你下水的,你一点还手之力都没有,真的没有,有没有这种领会。就一根,就一根,彻底完蛋了。

使用循序渐进的办法

假如有人说我要戒烟了,从明天起,我就一根烟都不抽了,烟鬼朋友们都了解,这种人是最不可以信的,不出半天,就会见他多在哪个角落里抽上了。哎,由于我曾今也是这种人,说多了都是泪。顶多憋大半天,然后,就有一种感觉:就想加班到深夜,烟抽完了,凌晨3点多跑到大街上到处买烟,买不到,心里那个捉急啊,有没有。从此,每逢加班,先备充足。所以说,科学的戒烟办法是,要慢慢降低,循序渐进才行。像大家这种有多年烟龄的人,突然完全不抽,对身体和心里都是不好的。我曾经的安排是这样的:1天/包》2天/包》4天/包》1周/包》2周/包》1月/包,后面基本上是当点心了,前面的时间会长点,而且每个跳跃过渡需要很长的时间。我是采取的女朋友跟我买烟,天天/每两天/每周的给我发,女朋友很有爱心,有没有。

尽可能降低一个人呆的时间

看我前面讲的,貌似都很轻松一样,是吧。其实,不然,总会有烟瘾犯的时候,那是很痛苦的,尤其是当一个人独处的时候,特别简单犯,相信都是这种感觉吧。所以,尽可能选择不要单独呆的时间太长,这样好一点。

尽可能离得远远的抽烟的场合

大家公司的卫生间的楼梯口,是一个吸烟处,天天都有同事们陆续的在那里吞云吐雾,谈笑风生。曾今我是其中一员,想想那是多么滋润和幸福的时光。我每次经过那个地方的时候,就会有一种强烈的吸烟的冲动。大家惹不起,还躲不起,所以,尽可能离得远远的吸烟的场合。

犯烟瘾时,做分散注意力的事

再说说烟瘾犯的时候吧,很强烈的时候都是一个人的时候,至少我是这样。这时,你的找点事情来分散你的注意力,有一点是无效的,自身一个的任何活动,听歌啊,看电视啊,散步啊,不管啥,只须是你一个人的活动,会使得烟瘾愈加强烈,必须要找人一起去做些事情分散你的注意力,尤其是监督你的家人或朋友,这种人一见到,成效刚刚的,相信我。

多喝水,多训练

多喝水,多运动,这个不光光是戒烟的时候需要,当然对戒烟和身体素质的提升都是有着积极的用途。尤其是呼吸系统,训练的时候,在你少吸烟的时候,就会有明显的感觉。这里,在整个戒烟过程中,我培养了一个非常不错的习惯,目前还在延续着,就是天天早上提前1个小时起床,去跑步半小时,回家冲个澡,然后上班,精力充沛,很舒服。

对于戒烟辅助东西

最后,聊聊其他的一些办法吧,这个我觉得可能是依据个人喜好有关吧,对真正戒烟成效没有多大用途,比方说说,犯烟瘾时,吃口香糖啊,抽电子烟啊啥啥的,反正我是没什么成效,电子烟没有买过,口香糖是吃过,没啥感觉。所以说,最后是靠我们的坚定信念与家庭成员,真正关心你的人的监督,以及科学的戒烟办法,循序渐进的过程,持之以恒才是最有效的。假如你想戒烟,相信自身,你肯定能行的。

戒烟十个有效办法

浓茶戒烟法

喝茶养生,当然,也可以帮你改掉吸烟的问题。建议你在想吸烟的时候,就给自身泡一杯浓浓的茶,喝下去,就会起到好的成效的。

转移戒烟法

转移注意力的办法,有大量,例如,你可以玩游戏,你可以看电影,看电视,或者是听音乐,这些都可以把你的注意力从吸烟上挪开,自然不再想吸烟了。

零食戒烟法

筹备一些可以磨牙的零食,例如,瓜子,核桃,花生等。这些小零食,由于吃需要剥皮,所以会占用掉你大量的时间,从而抵消吸烟的冲动。

喝水戒烟法

假如想吸烟的话,建议你可以选择喝水,很多喝,把自身喝得胀胀饱饱的,就会有不吸烟的感觉了。胃里有东西,自然少想起吸烟。

睡眠戒烟法

既然不想吸烟,那就睡觉吧。睡着了,什么也就不想了。睡眠的时候,可以选择在我们的枕头旁放包起来的橘子皮,有安眠的用途。

冥想戒烟法

当你想吸烟的时候,开始冥想,闭上双眼,身体呈放松状况,然后脑海里想像一下美好的事物和风景,这样,也会抛开吸烟的欲望的。

模拟戒烟法

当然,戒烟的过程是痛苦的,不如自身找一个可以模拟的方法来吸烟,例如,可以把笔放入嘴里,就当是在抽烟的过程。这样,虽然看似傻,可是至少不再吸烟。

运动戒烟法

当然,运动也可以帮你戒烟的。这点大伙也很了解,选择在好的天气里,出去跑步,或者是爬山,肺部清洁了,自然就不想再吸烟了。

意志戒烟法

这就要靠你我们的意志了,假如你能坚持下来,自然就可以放开吸烟的。这点大伙都了解,特别是戒烟成功的人更是如此。

瑜珈戒烟法

目前有一种办法是可以做瑜珈训练,不仅可以净化心灵,而且也能叫你的身体好起来。跟着瑜珈老师学习瑜珈,会有效帮你戒烟。

如何戒烟最有效,上面为大伙介绍了网友戒烟的真实经历及戒烟的一些妙招,男性戒烟就像女性减肥一样,想要成功戒烟就要有决心,要能抵制住诱惑,长期坚持才能得到胜利。

以上便是由中国烟网我们为大伙介绍的关于最有效的戒烟办法 网友成功戒烟经验推荐的有关信息,想要知道更多有关内容请点击:戒烟时应该注意的五大忌讳 千万不可以沾

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报