推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

上杭:农机共用帮助烟叶生产

   日期:2021-01-22     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:728    评论:0    
核心提示:1月19日,龙岩烟草公司上杭分公司临城烟草站烟技员林石连将是临城镇上登村的两台自走式铺膜机调往中都镇军联村,支持外来种烟大户进行铺膜作业。

1月19日,龙岩烟草公司上杭分公司临城烟草站烟技员林石连将是临城镇上登村的两台自走式铺膜机调往中都镇军联村,支持外来种烟大户进行铺膜作业。

据了解,为稳定烟叶种植规模,达成减工降本增效,上杭各乡镇相继颁布烟用机械购置扶持政策,并与作业面积挂钩。如上杭临城镇颁布购置自走式铺膜机械,并且组织铺膜作业100亩以上的烟农,镇政府每亩扶持20元。

政策的颁布,有力推进烟用机械全县共用,同时充分借助扶持政策引导现有些其他各类烟用机械,实行乡镇与乡镇、村与村之间的机械及机械手相互调剂。这不只帮烟农解决了农忙期间请工难、请工贵的问题,还充分提升了农业机械用效率、扩大了作业面积。同时,机耕手的收益得到保障,调动了烟农购机积极性,有效促进深冬翻、溶田、高起垄、拉链式盖膜等烟叶生产备耕备种阶段各项重要技术的落实,保证了深冬翻、稻草回田溶田水平,烟畦起垄后垄体饱满,达成了拉链式盖膜,为全县2021年优质烟叶的生产奠定了扎实基础。


 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报