推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

云南师宗:规范烟农专业合作社建设 拓宽烟农增收路

   日期:2021-01-22     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:588    评论:0    
核心提示:云南曲靖师宗县加强传统烟叶生产向现代化、标准化烟草农业的转变力度,规范烟农专业合作社建设,探寻现代烟叶种植专业合作社经营模式,拓宽烟农增收路,引领烟农实现多方面增收。

  云南曲靖师宗县加强传统烟叶生产向现代化、标准化烟草农业的转变力度,规范烟农专业合作社建设,探索现代烟叶种植专业合作社经营管理模式,拓宽烟农增收路,引领烟农达成多方面增收。

  烟农专业合作社是农民合作社的特殊形式,以烟农为主要成员、以烟叶为主要服务对象,是一种新型的烟叶生产组织形式。烟草行业进步烟农专业合作社是贯彻中央关于三农方针政策的重大举措,是达成烟叶规模化生产、集约化经营和专业化运行的势必需要。

  师宗县规范烟农专业合作社建设,将原来的7个烟农合作社合并、保留了3个烟农专业合作社,分别是师宗互利烟农专业合作社、师宗彩云烟农专业合作社和师宗大同印象专业合作社,进一步引导合作社进步以烟为主的多种经营,增加经营收益,减少服务本钱,提升烟农专业合作社的内生进步能力。各合作社依托烟叶生产主业,形成集种植业、养殖业等多元进步的格局,帮烟农减轻烤烟生产劳动强度,提升烟叶生产水平,拓宽烟农增收路,达成普惠烟农一同增收。

  日前,为规范烟农专业合作社建设,师宗县互利烟农专业合作社、师宗彩云烟农专业合作社、师宗大同印象专业合作社分别召开社员代表大会,会议征询了烟农的建议和建议,审议了有关报告,全方位概括了2020年烟农专业合作社有关工作,安排部署了2021年烟农专业合作社的建设任务,重新改选了法定代表人,选举产生了新的理事会和监事会,健全了组织机构,为进一步做好烤烟种植烟农专业合作社规范建设,充分发挥合作社在烤烟生产全过程专业化服务主体用途,达成合作社教导、服务职能,全方位提升烟农专业合作社建设水平,助推师宗烟叶高水平进步,奠定了好的基础条件。

  提到烟农专业合作社,师宗大同印象烟农专业合作社社员张海棠说:在烟农合作社里,入股分红有保障;收烟当中有保障,公平公正的收;栽烟的有保障,品种纯化这方面烟站拿去育苗,群众无需育苗,合作社育好苗,群众仅需栽;在收烟当中专业化分级方面比较公平公正。

  下一步,师宗县烟农专业合作社,将继续坚持以烟为主原则,根据民办、民管、民享的需要,尊重烟农主体地位,入社自愿、退社自由、民主管理、自主运营,坚守合作社姓农属农为农的初心,尊重农民主体地位和首创精神,以种植在户、服务在社为原则,为合作社成员提供低本钱、便利化、专业化服务,拓宽烟农增路。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报