推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

仙游查获一块“案中案” 举报人竟是嫌疑人

   日期:2021-01-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:994    评论:0    
核心提示:日前,莆田仙游县公安局与当地烟草部门联合,成功破获一块由一般的非法经营罪延伸出涉嫌生产、销售伪劣产品罪等一案数罪并存的典型案件,现场查获2243条假冒烟草,案值62余万元,刑拘5人。

日前,莆田仙游县公安局与当地烟草部门联合,成功破获一块由一般的非法经营罪延伸出涉嫌生产、推销伪劣商品罪等一案数罪并存的典型案件,现场查获2243条假冒烟草,案值62余万元,刑拘5人。

据悉,该案举报人黄某为牟取巨额利益,以假充真,以真烟的市场价格向无证经营者林某提供了很多假烟。黄某因被识破且被频繁需要退货退款时,铤而走险,精心设计,抓住林某自知非法经营而不敢报案的心理,以受害人的身份向烟草部门报案,妄图独吞巨额利益。当地公安、烟草联合坚持以查清假烟出处为原则,细侦快破,在24小时内就将成功还原了事实真相,摸清案件脉络。案发次日,在专案组的统一指挥下,飞速出击,成功抓获云霄上线及当地股东等人,一举端掉黄某等售假犯罪团伙。

举报人同时也是犯罪嫌疑人,这在莆田烟草历史以来所办理的各类案例中,尚是首例。


 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报